晩ご飯の前に、冷蔵庫にあったヨーグルトを冷凍庫に入れてみました
・
・
・
アイスみたいにならんかな~的に
以前にも、ヨーグルトを凍らした事はあるんですが
ヨーグルトってガチガチに凍ると、水っぽい味になってあんまりウマくないんですよね
甘味も凍りついてしまってるからとか???
なので今回は、半凍り状態を目指しました
冷凍庫に入れて1、2時間。。
そろそろかな~と、ヨーグルトを取り出しふたを開けてみると
ええ感じの凍り具合
水たまりに張った氷みたいな状態♪
中の方も、ドロドロなヨーグルトがドロドロしない固さに♪
味のほうは、、、
んっウマイ
気のせいか、普段よりもウマく甘く感じました
半凍りヨーグルト、おすすめです♪
今度はプリンでもやってみよかな