コンニャクって特にウマいとも思わんし地味な味ですよね。。
おでんでもコンニャクは好んで選ばんし
灰色で石みたいな模様してて、自分の中でコンニャクは地味なイメージです。
でもつい最近、『コンニャクは食物繊維で体にええから~』って言われて、その一言で革命がおきました
これまで好んで選ばんかったのに、コンニャクを好んで食べるようになってます
乱れた食生活をしてるんで、『体にええから』って一言に弱い男です
でもよくよく考えてみると
コンニャクゼリーはウマいし、低カロリー食品にはコンニャクが使われてたりと
コンニャクって実は大活躍してますやん
そんなコンニャクには
血糖値や血中コレステロールを下げる効果や免疫増強活性があるそうな
これからはコンニャクも食べよ♪